Bisnis Contoh Proposal Usaha Makanan Keripik Talas

Contoh Proposal Usaha Keripik Talas | Berikut ini yaitu contoh anjuran usaha keripik yang dibuat dari talas. 


Proposal Usaha Keripik Talas

Contoh Proposal Usaha Makanan Keripik Talas



A. KATA PENGANTAR

Talas merupakan sejenis makanan umbi - umbian yang sudah dikenal oleh masyarakat Indonesia. Tanaman ini diduga telah ada semenjak jaman purba bahkan sebelum padi di tanam sebagai materi makanan pokok. Makanan ini konon katanya berasal dari tempat Asia Tenggara dan Asia Tengah adegan selatan. 


Talas memiliki umbi yang merupakan penghasil karbohidrat yang penting. Namun demikian makanan ini kurang diminati alasannya yaitu adanya getah yang menyebabkan gatal - gatal. Karenanya, dalam mengkonsumsi talas harus diolah baik dengan cara di kukus, dipanggang, atau dijadikan keripik. Indonesia khususnya adegan timur, telah menyebabkan umbi talas sebagai makanan pokok sehari - hari. 

Dengan adanya sumber daya alam nabati yang berasal dari umbi talas tersebut, sayang sekali apabila tidak dimanfaatkan. Untuk itulah, kami dari perjuangan kecil menengah " Kuliner Indo Natura " mencoba memanfaatkan sumber daya alam yang ada di Indonesia berupa umbi talas untuk kami olah menjadi produk masakan yaitu keripik. Dengan teknik pengolahan yang cenderung mudah serta ketersediaan umbi talas yang ada di Indonesia serta memiliki harga murah. Kami yakin, perjuangan keripik talas dapat menjadi salah satu perjuangan masakan yang berkembang dan menghasilkan keuntungan. 

B. Latar Belakang

Indonesia memiliki berbagai potensi alam diantaranya yaitu umbi talas. Sayangnya, umbi talas mesih belum dimanfaatkan secara maksimal dikarenakan opini masyarakat yang mengatakan bahwa umbi talas yaitu makanan yang mengandung getah yang menyebabkan gatal - gatal bahkan setelah di olah menjadi makanan.


Melihat pada kondisi tersebut di atas, maka tentu harus ada cara pengolahan umbi talas yang mampu bebas gatal dan diolah menjadi makanan ringan supaya umbi talas mampu lebih dikenal dan dimanfaatkan oleh masyarakat Indonesia. Usaha Kecil Menengah " Kuliner Indo Natura" berusaha mengolah makanan - makanan dari materi baku tradisional yang telah dikenal masyarakat dan merupakan materi makanan murah dari alam.Pemanfaatan umbi talas tersebut, mampu dijadikan sebagai wujud pengelolaan makanan khas Indonesia.

C. Visi dan Misi Usaha
  • Visi
    " Memperkenalkan Produk Makanan Lokal Sebagai Makanan Global"
  • Misi
    1. Memperkenalkan materi makanan asli Indonesia
    2. Memaksimalkan potensi alam Indonesia
    3. Mengurangi pengangguran
    4. Mengurangi Import makanan
Untuk melihat anjuran perjuangan keripik talas lengkap silahkan anda cek di link di bawah ini.

Semoga artikel di atas dapat membantu anda dalam mempersiapkan atau menyajikan anjuran perjuangan makanan baik untuk peran sekolah maupun sebagai alat untuk menerima investor.